lunes, 14 de noviembre de 2011

Doblemente Cocidas

Primero que nada decirle a todos mis queridísimos lectores que muchas gracias por seguir leyendo mi blog y comentando! :) Son unos bombones! :D


Dicho eso, lo segundo a decir es: biscotti, la receta de hoy. El biscotti es una suerte de galleta italiana que se hornea dos veces, resultantdo una galleta muy crujiente, ideal para tomar con un té o leche, y remojarlo. Al ser tan secas duran harto tiempo, así que es la perfecta receta para adelantar (alrededor de 1 semana en un lugar sellado). La receta tradicional es con almendras y anís, pero hay un montón de recetas que probar: desde distintas nueces, a sabores completamente distintos como biscotti de chocolate con guindas ácidas y chocolate blanco (lo hice hace un par de años, un gran triunfo de la humanidad) o calabaza. La que hice ahora es de almendras, ralladura de naranja y canela.


La receta no tiene nada de difícil, solo es necesario entender el método del biscotti. Primero que nada se hace la masa, la cual resulta bastante moldeable. Ésta se pone en forma de tronco (estoy segura de que hay una palabra más apropiada para la forma pero no la puedo encontrar. De cualquier modo, es una traducción del inglés "log") y se hornea en horno medio por alrededor de 25 minutos. Se deja enfríar y luego, con un cuchillo aserruchado se cortan lonjas (nuevamente, no me contante esta palabra, pero no encuentro otra mejor para traducir "slices"), que se vuelven a hornear unos 20 minutos. Salen doraditas y crujientes y te convierten en alguien feliz.

En cuanto a las almendras, pelarlas es re fácil. Se ponen unos 30-60 segundos en agua hirviendo hasta que veamos que se inflan. Las retiramos con una espumadera y las ponemos sobre un paño que frotamos sobre las almendras: la piel se desprenderá sola. Luego, botamos el agua del sartén y las doramos por unos minutos para acentuar su sabor.

En fin, receta simple, rica y elegante. Prueben con otros frutos secos, otras esencias, agreguen chocolate, pasas, naranja confitada o lo que sea... y no olviden el ingrediente secreto...




... amor :)
Gracias de nuevo a todos los que me siguen leyendo!

Biscotti de Almendras, Naranja y Canela
Receta adaptada: Smitten Kitchen

1 1/2 + 1/8 tazas de harina
1/2 cucharadita de polvos de hornear
1/3 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de canela en polvo + un poco extra
3/4 taza de azúcar
80 grs. de mantequilla, derretida
2 huevos (más bien pequeños)
1/2 cucharadita esencia de vainilla
1/2 cucharadita extracto de almendras
ralladura de 1 naranja
1 /2 taza de almendras peladas, tostadas y picadas + unas cuantas extra
2 cucharadas de azúcar morena
1 clara de huevo

Cernir la harina, polvos de hornear, sal y canela (1/4 cdita) en un bowl mediano.
Mezclar por al menos un minuto la azúcar con la ralladura de naranja, de modo de que se perfume. Agregar la mantequilla derretida, los huevos, vainilla y extracto de almendras en un bowl grande. Agregar la mezcla de harina en la de los huevos y azúcar y mezclar con una cuchara de madera hasta que esté todo incorporado. Agregar las almendras.
Formar una suerte de tronco con la masa, ayudándose de las manos, con un poco de harina. Poner el molde en una bandeja de horno preparada con papel mantequilla. Pincelar la clara por sobre el tronco y espolvorear la azúcar morena, una buena pizca de canela y unas cuantas almendras por encima.
Hornear en un horno precalentado a 180°C por 25 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
Con un cuchillo serrucho, cortar lonjas de aproximadamente 2 cms de ancho. Ponerlas acostadas sobre el mismo papel aluminio y volver a hornear por alrededor de 12 minutos. Retirar del horno, dar vuelta, y volver a hornear por el otro lado por alrededor de 8 minutos. Deben salir doradas del horno.
Dejar enfriar antes de servir.

14 comentarios:

  1. que ricos Magda me encantan los biscottis! la foto preciosa!! gloria

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  2. Que ricos, te quedaron muy buena las fotos.

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  3. Buena! aqui otra idea de algo que pudiera hacerse para regalos caseros de fin de año.

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    1. Síiiiiiii, excelente para regalar porque duran harto y no se rompen fácil!

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  4. Que ricas galletas, a mi me encantan. Las fotos están muy buenas. Saludos

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  5. Hoy me di el gusto de desayunar con esta receta de Biscottis, me quedaron mortales. Gracias Magdalena, excelente Blog.

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    1. Bacáaaan!! Me alegro montones

      Nooo, muchísimas gracias a ti por dejar tu feedback! Un abrazo :)

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  8. El comentario eliminado de mas arriba es porque se me repitió el anterior...sorry.

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